Тайны скит

Олена Ра
Ароматы садов, страсть безумная –
Трель отрывисто соловья.
Не даётся уснуть в полнолуние…
Давность  вспомнилась, в сад маня…
Жаром сморен лес, хвойный запах чар,
Прибаутками дело спорится.
Взгляд лишь мельком – враз интерес в очах.
Невозвратных дней летних вольница.
И красив, и  высок, смотрит ласково.
Засветиться в лучах, пылиночкой.
Взгляд – лучистый и нежен – обласкана,
Растаёт броня, в смех… случилось так…

А вокруг красота, ночка тёплая.
Серебристая гладь реки.
Монастырь на горе. Смоль сосны лия,
Будоражит лес… тайны скит…