Письмо, как Память

Дим Свирелин
Держу в руках конвертик пожелтевший-
-Реликвию, что нет для нас ценней...
Тот треугольник бабушке пришедший,
Она хранила до последних дней.

Написано израненной рукою:
"Всё хорошо, направлен в медсанбат...",
А в это время он готовил к бою
Гранаты, штык и верный автомат.

"Не беспокойтесь, раны все зажили,
Наверно скоро в отпуск мне домой..."
А в это время немцы окружили
Их госпиталь военно- полевой...

И все, кто как-то с койки смог подняться-
-Вступили в бой, пусть из последних сил!
И не успел в письме он расписаться,
А только каплю крови приложил...

Письмо дошло, смогли его отправить
Те, кто на помощь после уж пришли,
И свято мы его храним , как память
О тех, кто в том сраженьи полегли,
Они сумели подвиг свой прославить,
И не отдать врагу Родной земли !!!

Держу в руках конвертик пожелтевший...

ДИМ СВИРИДЕНКО
Май 2017. /00240