Загоризонтное

Анна Рыжая
Ветер, ошалевший за окном,
переносит облака в ладонях
за дрожащий в дымке горизонт,
в даль, где сердце, словно камень, тонет.

Кажется, что руки протяну,
и меня подхватит, словно птицу,
чтоб упала снова в вышину,
ту, откуда нам не возвратиться.

Ты прости, я снова за своё.
В прошлый день сбегаю беззаботно,
и кручу извечное кино,
где герои вместе и свободны.