Я потерял Человека!

Александр Джангезян
Я потерял Человека,
Помогите его найти!
Он не бросил меня, не предал,
Просто, вдруг, разошлись пути.

Вы его все встречали когда-то:
Он весёлый был и озорной!
И с улыбкой он звал вас: "Ребята,
А давайте дружить со мной!"

Он всегда был жаден до знаний,
И всегда был на подлости скуп;
И людей всех считал друзьями,
И готов был помочь всем вокруг.

Он обиды прощал без злобы,
Он надеждой и верой жил;
Был всегда за любовь до гроба,
И в общении был очень мил.

Мы всегда и везде были вместе,
Он меня во всём выручал,
Он всегда был со мною честен,
А теперь я его потерял!

Он пропал неожиданно скоро,
Он исчез в бесконечности дел.
В золотую, осеннюю пору,
Он оставил меня не в удел.

И теперь, без него, мне пусто
И бессмысленно стало жить.
Ничего мне от жизни не нужно,
Не хочу ни мечтать, ни любить.

Почему он ушёл когда-то?
Может люди забыли его?
Может быть он позвал: "Ребята!",
А в ответ - тишина, ничего.

Может быть он теперь не в моде?
И, такие как он, ни к чему?
Может что-то с людьми происходит,
Что совсем не по нраву ему?

Мне уже не удастся, наверно,
Разгадать, почему он пропал.
Он не крикнул, не хлопнул дверью,
Просто тихо ушёл, устал.

Я ищу его многие годы,
Я мечтаю его вернуть!
Мне не важно, что там теперь модно,
Без него мне не выдержать Путь!

Без него не найти мне опоры
В бесконечности жизненных бед.
Я надеюсь вернуть его скоро,
Даже если его больше нет.

Потому я ищу, неустанно,
Его след в пелене серых дней;
А вокруг все твердят, мол, странный,
Лучше б делом занялся скорей!

Потому я плетусь, как калека,
И всех встречных прошу, в пути:
"Люди, я потерял Человека!
Помогите его найти!"

06.05.2017 г.