Стога

Валерий Куско
Грустит прибрежный дол не осененный сеном,
Бурьяном огрызаются зеленые луга.
Гордился я когда-то великим, колким пленом,
И не дворцы ценил – а пышные стога.

Не запах от Диора, – духмяный, терпкий, звонкий
Уютом отдающий, великий дух земли
За несколько мгновений пробудит вновь ребенка,
Не важно, если родина лежит давно в пыли.

Отстеганный стогами я будто провинился,
Бреду в горячке города, ослеп, осиротел.
Стога от колыбели нашепчут: «здесь родился...»
Я буду вечно помнить о вашей доброте.

Прошу, когда положит судьба в сырую землю
На крышку бросьте щедро не жменю из песка –
Пучок сухой травы, которому я внемлю,
"Печати-скоробея", чтоб жил во мне века.