Пробуждение

Катерина Бутько
Весны первоначальное цветенье
Раскрылось в сердце чередой чудес,
Искристое неуловимое мгновенье
Лучом коснулось, нисподающим с небес.

И сквозь волнующее пенье птиц
Любовь от зимнего оцепененья
Рекою льется как апрельский блик,
Даря улыбок свет и радость вдохновенья!

Летают музы, завлекая и маня
Умы мечтателей, что временем неисправимы.
Ликуют те, кто не спускают якоря,
А мчатся в парусах навстречу неизведанному миру,
Кто не боится горизонты открывать
И верит, что у света нету края.

Проснулись те, кто может отдавать
Тепло, весна в душе что пробудила.