ВСЁ НАШЕ время уходит на жизнь

Альберт Туссейн
Из раздела «Социологизмы»
в книге «Смешного много. Весёлого мало…»
(Афоризмы – V)

ЧАСТО люди, нередко подсознательно и инстинктивно, начинают яростно, даже можно сказать, сладострастно ругать, клеймить, критиковать, даже бичевать себя за какие-то конкретные поступки или вообще, как бы монополизируя, оставляя исключительно за собой такое право
и не допуская к нему других. Такое самобичевание суть своеобразная страховка, самозащита, проявление определённого инстинкта самосохранения и социального выживания и даже извращённого важничанья. «Ругает себя сам, чтоб другим неповадно было» - говорит народ в таких случаях.

ИСТИННЫЙ героизм, святость и доброта никогда не воспринимаются таковыми их носителями. Для них это естественное, изнутри побуждаемое деяние, поведение и бытие. Повторюсь: я говорю о вещах истинных, т.е. внутренне фактически неосознанных.

ДОБРО даёт – зло берёт.

ВСЁ НАШЕ время уходит на жизнь.

ПАМЯТНИКИ, пьедесталы не делают героев и знаменитостей.

НЕСУРАЗНОЕ
Матерящийся интеллигент.
Честный политик.
Добросовестный продавец.
Вежливый хам.

ЕСЛИ человек ежедневно не рождается,
он ежедневно в такой же мере и степени умирает.

БУДУЩЕГО нашего ещё можно как-то избежать,
но прошлое наше неизбежно и неотвратимо.

Каждый из нас склонен считать свою работу самым важным делом на свете.
А как насчёт говновозов?!
Впрочем, может быть, они-то как раз и правы…

Ошибки бывают честные и бессовестные.

Иногда всё-таки следует прислушаться к тому, что мы говорим друг другу.

Многие вещи, как и люди, разочаровывают ещё до того,
как ты успеешь очароваться ими.

Если кто-то улыбается вам без причины,
значит, у него/неё есть на то причина.