май 2017

Ирина Кюне
Кустики сирени под окном присели:
Удивленно смотрят из-под козырьков:
"Так, принарядились, праздновать хотели,
Снегу навалило - нынче май таков!"

И сидят сирени в новых шубках белых,
Горестно  вдыхают, ветками шурша...
Праздника не будет, как того хотелось,
Не сорвут их люди и щемит душа!

Белое с лиловым, красота такая -
Солнышко пригреет и растает снег!
День наступит новый, много их у мая,
А с метели белой, начал он разбег:

"Выпрямите спину, плюньте на ненастья,
Разве в другом веке не было ветров?
Подходите люди, попытайте счастья,
Будет в каждой ветке, по пять лепестков!"