На траве и на дороге...

Мельников Игорь Глебович
              «Не сами ль мы своим воображеньем
               Жизнь создаем, к бессмертию идя».
                К. Фофанов

На траве и на дороге
Мокрый снег и тишина.
Где-то в облачном чертоге
Скрылась сонная луна.

Городских огней движенье.
Фонарей застывший лак.
Что же ты, воображенье,
Не рассеешь этот мрак?

Пятна света как сороки
Что-то ищут под стеной.
Вспомнил Фофанова строки
Про такой же час ночной.

Резкий ветер по аллее
Гонит изморось во тьму.
Все же стало чуть теплее
Неизвестно почему.