Маки

Лиля Мещерякова
          Маки

Лебедь белая, лебёдушка
Обронила бело пёрышко...
...Потеряла я друга милого,
Разлюбил меня друг, разлюбил он.
И теперь душе нет покоя.
Поднялась душа да и к облаку,
Опустилась на дно морское.
Следы милого всё искала,
По следам его всё летала.
Всё ходила, слёзы роняла...
Где слеза упадёт, цветик алый,
Словно кровь, из сердечной раны.
...Поле, залитое слезами,
Словно память. Горькая память...