Месяц май

Олюньчик
Месяц май! Недаром ты "звенящий"
Назывался в прежние года:
Солнечный, цветущий, настоящий-
Месяц света, мира и труда!

Первомайским духом окрылённы
Мы всегда ходили на парад,
И под знамя Родины огромной
Гордо шли в строю и стар, и млад...

Месяц май! И скорбный, и прекрасный -
Память о случившейся войне,
О Победе всенародной, ясной,
Подарившей жизнь тебе и мне!

Оставайся, май, как символ мира
Правнукам и детям их детей
Трогательным, праздничным, красивым
И всегда счастливым для людей.