Быть поэтом в Швейцарии трудно...

Сергей Черноглазкин
                Быть поэтом в Швейцарии трудно.
                Из литературы
               
                Быть с чужою вдвоем нелегко,
                Но с родною пьянительно сладко...
                И. Северянин

Быть поэтом в Швейцарии трудно,
А в России - привычно легко,
Что в Швейцарии там? - молоко,
А в России - любови и люди.
А в России - бескрайность лугов,
А в России - просторы столетий,
Разговоры из слов-междометий
И других удивительных слов.
А Россия - бескрайности край,
А в России - Россия без края,
Нет поэтам в Швейцарии рая,
Здесь, в России - поэтовый рай!