Письмо тебе

Наталья Шабло
            - Светлане Зайцевой -

Здравствуй, дружок, давно не писала.
Муза, как женщина, тоже устала?
Лак ободрался и стрелки до срока
Лезут в капроне чулка у пророка.
Девочка-феникс, веснушки белеют.
Яблоки первые зеленью спеют.
Все же позволь хоть полстрочки дождаться,
Раз довелось мне в гостях оказаться.
Ну, угостишь? Жду твоих откровений.
Лист А4 прилег на колени...
Я обниму тебя тихо за плечи:
Белое только чернилами лечат.
Ну же, пиши! Созидай как из глины
Слова узоры и строчек мотивы,
Самые разные снов откровенья,
Ангел нашептывает благословенье...
Я обнимаю. Бумага мольбертом.
Строчки как листья заносятся ветром...
Вот и отлично, и славно, с руки
Первый кораблик в объятьях реки
В путь отправляется, дна не жалея.
Ну же, дыши и пиши, Лорелея!
И позабудь про усталость пока
В небе эскадрой плывут облака!
Счастье какое: стихи и улыбка...
Здесь я прощаюсь. Пиши.
                - Твоя рыбка -