К Евгении

Илья Линник
Ночь. Темно. Пистолет. Нас сегодня не двое.
Полуночный экспресс вдруг проскачет ковбоем.
Лишь круги фонарей тускло светят из дымки.
Меня нет. Я вчера...жизнь свою оборвал в поединке.      
Горе каплей дождя след прочертит по коже.
Меня нет. Но я здесь. С той, что мне всех дороже.
Лёгким ветром шальным обниму эти плечи,
что ласкал и желал, что лелеял при встрече.
Чистой каплей росы я омою те ноги,
что ходили со мной по тернистой дороге.
Тихой влагой ручья поцелую я руки,
что встречали меня после долгой разлуки.
Обниму всю тебя, наслаждаясь и тая,
и на ушко шепну: "Как дела, дорогая?"
А как осень придёт в золотистой попоне,
ярко-красным листком опущусь на ладони.
Меня нет, но я здесь. Я тебя отпускаю.
Никогда не ходи близко к самому краю.
И упавший листок в мир иной просто дверца.
На груди приколи. Возле самого сердца