Почему

Тамара Погорелая
- Почему?
- И почему задаешь ты всё вопрос?
- Птичка села на траву? А у птички длинный хвост?
- Почему река бежит, всё пытаясь увильнуть?
- Песней та вода журчит - промывая дальний путь?
- Почему те облака так похожи на зверят?
- И зверята-облака в небе  тихо там летят?
- Почему снега кругом? А потом вода бежит?
- А синица с воробьём в лужах тех потом сидит?
Задавай, сынок, вопрос – будем мы искать ответ!
Столько тайн - как в мире звёзд, и прекрасен  этот  свет!

05.02.2017г.