Два пути

Элли Блонде
Я устала ходить по осколкам разбитых надежд,
Всё теряясь во времени, людях, дорогах, пространстве.
Надоело бежать под покровом промокших одежд
От себя и к себе, раздавая для всех реверансы.

У меня два пути: от исходной и снова на дно.
Гонит ветер своим освежающим резвым дыханьем.
Я бегу в никуда. И мой разум с судьбой заодно.
В небесах отзовётся осипшим ответом молчанье.

Ночь укроет от бед, от сует, прожигающих жизнь,
И в минутную слабость поддержит мерцающим светом.
Я всегда говорила себе: "Ты, как хочешь, - держись!", -
Но слова растворялись в бездонных широтах планеты.

Я бегу от себя. И погоне моей много лет.
Изменились тона полувыцветших снов и рисунков.
Не могу я дождаться, когда же наступит рассвет, -
От него разделяют чертой вновь ушедшие сутки.

И в песочных часах уже время моё подошло.
По крупицам минуты размерено падают в пропасть.
У меня два пути: от исходной и снова на дно.
И я падаю вниз, не сбавляя предельную скорость.

06.05.2017.

Изображение взято из Интернета.