Даже Петушок Хочет Жить

Игорь Саркисян
Любил клевать червей,
Играть роль жениха.
И избегал людей,
Сберечь чтоб потроха.

Ведь если бросят в суп,
И хорошенько сварят,
Тогда считай ты труп.
Такой исход кошмарит.

И потому наш петушок,
Жил очень осторожно.
Берёг свой гребешок,
И спал весьма тревожно.

Однажды тёмной ночью,
Наш друг решил бежать,
Рванул он что есть мочи,
И поминай как звать...