***

Апполинария Черкасова
ты злишься на меня от отчаяния
прости, но я же случайно,
случайно встретила в тебе ангела,
а потом случайно в нём встретила дьявола.
прости, я тоже случайный прохожий,
пилигрим в чужих жизнях,
с разбитым сердцем и грустной рожей,
такой же как все, но на всех непохожий.
прости меня, я же тебя прощаю
от случая к случаю.
от стопки к стопке, всё ближе к краю,
на каждой тропке таких же как ты встречаю,
теперь уже я злюсь от отчаяния...
мой промокший в этом безумии взгляд,
нежный как нить, что плетёт шелкопряд,
твоих глаз никогда не касается -
кто отсутствует, тот не запоминается.
растворяюсь в реальности больше в два раза,
мне казалось, я сдохла от какой-то заразы,
ведь душа всё обрести покой пытается,
но кто всё ещё жив, тот не поминается.