Бианки

Тамара Погорелая
Отец приоткрыл ему в детстве маленький очень секрет:
«Прекрасна сила  познанья, а в смысле познанья - есть свет!».
Великий Бианки стремился к наукам, ведь все изучать
И есть та ступенька к познаньям - надо лишь смело шагать!

Шли годы! Но ЧУДО свершилось! Секрет-то был не о том!..
А надобно ЛУЧШЕ увидеть, что чудное рядом - кругом!
И тут-то познанье настигло: Бианки кругом и везде
Все чувствовал краски МИРА, любил размышлять в тишине.

Следы и явленья природы, и клювы, и ноги, хвосты,
И птиц, и звериные морды  с любовью описывал  ТЫ.
Сезоны сменяли сезоны в «Газете Лесной» для зверей,
Описывал жизни законы, учил он законам - людей.

Воспитывал он  уваженье к зверью, клювам их и хвостам,
Учил поведенью в природе, любить - проповедовал нам.
Великий Бианки - писатель оставил в истории след –
Рассказы и сказки листаем, и будем читать много лет!
07.02.2017г.