Сингулярность

Дмитрий Альтман
Пальцев твоих музыкальных
Я не касался... Но всё же:
Видится в них, уникальных,
Что-то земное на коже.

Нечто простое во многом:
В тонких губах и ресницах,
Гладких ногах и деснице,
Шуйце и острой ключице.

Можешь ли с чем-то сравниться?
С ярким цветочком нарцисса,
Гордо плывущим по волнам Урала
К точке схожденья...Нет, мало.

Там, за границей земного,
Пальцев твоих уникальных
Тёмное небо коснётся
И на ладонях шершавых
Утром поднимет над солнцем.

Землю тепло обнимая,
Белым орлом снизойдёшь,
Правым крылом - пробуждая,
Левым - подушку взобьёшь.

Ну а пока, принимая
Жизнь за простую формальность,
Есть у меня пожеланье:
Здравствуй, плыви, сингулярность!