Пока мы куклы как живые

Владислав Сибирев
Весь мир наш – кукольный театр.
В нём кукловод и режиссёр –
Одно лицо. Он – психиатр,
Он - душ поломанных монтёр.

Его не видим мы, не слышим,
Но твёрдо знаем, что он есть.
Даёт он роли всем нам свыше,
Но нету текста, чтоб прочесть.

Играем роли мы вслепую,
Не зная, как нам поступать,
Мгновенье каждое рискуя
В реальность ниточку порвать.

Но он заранее всё знает
Про наши чувства в каждый миг.
Так незаметно нас внедряет
В цепочку жизненных интриг.

Нам только кажется: мы сами, 
И озаренье в нас от нас.
Он осыпает нас дарами,
Пока порыв наш не угас

Творить, как будто всё впервые,
Любовью полнить весь эфир.
Пока мы куклы как живые,
Вокруг нас крутится весь мир.

     5 мая 2017г.