Павлин. Детское

Наталья Даншина
У павлина сто причин
Быть красивым как павлин.
Много перышек красивых
Составляют хвост павлина.
Если хвост свой раскрывает
Всех вокруг он удивляет.
Ну, а как свернулся хвост
Сделался павлин наш прост.
Отливает синевой,
Гордо машет головой,
И с достоинством шагает,
Длинный хвост с собой таскает.
Красоту только смотреть
Не умеет ведь он петь.
Словно каркает поет
Если он откроет рот.
Потому, что красота
Для таланта не нужна.
Голосистый соловей
Просто серый без затей.