Немного о России

Виктор Синютин
Васильковая, ромашковая Русь.
Здесь березки у реки и плачет ива.
Деревенская, есенинская грусть,
Здесь туманом разлилась красиво.
На закате купола церквей и кресты,
Вдруг вспыхнут позолотой.
А в ночи, проказник соловей,
Песнь любви заводит для кого-то.
Гармонист откликнется в ответ,
О рябинушке,и выйдут слушать
Бабки, этой песни тыща лет.
Чем же так она тревожит душу?
Запах мяты, липы аромат,
Хлебные поля, тайга без края.
И к подножью каменных солдат
Мы несем сирень в начале мая.
Вновь грозят нам, ценности не те,
И живем не так, нет гей парадов.
А мы ценим девушку в фате,
И детишек! И европ не надо.
Нет на свете женщины красивей,
Да куда им, европейкам хлипким.
В нашей женщине  душа России
И сияет солнышко в улыбке!