Утро

Андрей Малашенок
Заря ласкает небосклон,
палитрой красок растекаясь,
всё дальше отползает сон,
всё больше в свете растворяясь.

Из серой пелены вокруг,
как при печати чёрно-белой,
начнут очерчиваться вдруг
предметов контуры несмело.

Между деревьев, старых пней,
в молочной дымке прорезаясь,
среди парящих там теней
лучи польются рассыпаясь.

Захваченный картиной сей
взгляд утонул в глубинах леса
и заплутал среди корней
довольный увалень-повеса.

Иллюзия, волшебный мир,
мираж, игра теней и света...
Вкатился в небо наш кумир,
сверкает, крутится планета.


6/5/2017