Котёнок машет лапкой

Владимир Маркиз Борщанский
"Привет" (котёнок машет лапкой).
"Я всё же наберу к пяти.
Из мира котиков и лайков
Мне всё, жена, пора идти".

Объединять союзы наций,
Спасать людей от них самих.
В бумажных сотнях деклараций
Делить на мёртвых и живых.

У нас - пустыня в целлофане.
У вас - музеи и кафе.
А между - давит груз молчаний
И смайлик в дясять атмосфер.

Мелькают часики загрузки.
"Ты как, родной?" "Всё норм, я ок" -
В ответ вздохнёт немного грустно,
Моргнёт уставший колобок.

Нет связи, не звоню сегодня -
Упал бессильный интернет.
Лишь снова, словно с преисподней,
Котёнок шлёт тебе привет.

Не видим, слышим тоже мало.
Всё реже режет слух звонок.
Привет в приват. И всё сначала:
Котёнок, пёсик, колобок...

(2017)