Река

Денис Попов Усть-Цильма
Как играют вечерние зори
На лазурной сорочке Реки!
Что бежит на свидание с морем,
Даже снегу порой вопреки.

И тиха, и покладиста - внешне,
Только норовом – матерь-тайга:
Может сильною быть, точно леший.
Может хитрой, как Баба Яга.

Но красива! Княжна, не иначе!
Всё прощает ей Север-отец...
Не шуми, девка, я порыбачу!
Извини, не зову под венец.

© Попов Денис 2009-2020