Расцвел куст сирени

Анастасия Снегина
День прошел, вечер вмиг опустился,
В тишине дремлет сказочный сад.
Куст сирени вдруг взял, распустился,
Источая вокруг аромат.

Вновь безмолвье господствует всюду,
И плывет запах следом за мной.
Он волнами находит, как чудо,
Одаряя цветущей весной.

Серебрятся цветочки сирени,
Отливает в ночи перламутр.
И дорожку свою в чудной сени
Искупала луна, пряча в пруд.

А с небес смотрят звезды воочию,
Придет утро, за ним ясный день.
Расцвела, наконец, лунной ночью
Голубая, вся в гроздьях, сирень.