Имя розы

Александр Стервоедов
В том краю, где исчезают грёзы,
За пределом земной тоски
Сто замков скрывают Имя розы...
Боль моя
Снегом на виски
Упадёт.
Не пройдёт!

Это Имя знал и я когда-то:
В моём сердце роза та цвела.
Мне не нужно серебра и злата,
Лишь бы ты
Со мной была.
Видит Бог,
Как я одинок.

Я её любил, её лелеял,
Лишь о ней Господа молил.
Чёрный ветер из пустынь повеял
И любовь мою
Испепелил.
Как мне быть?
Её не воскресить...

Знают ангелы и добры люди:
Посадил я сто садов из роз.
Но лишь той, единственной, не будет -
Её имя скрыто
В мире грёз.
В мире грёз,
За границей слёз.