Как часто позднею весною

Селена Пятакова
Как часто позднею весною
Стремлюсь в любимые места,
Где день кончается зарёю,
И вечереют небеса.

Где сосны признаются вязам
О чём-то главном для себя.
Я верю их простым рассказам,
Желая солнечного дня.

Ступая босиком по травам,
Касаясь влажных стебельков,
Слагаю песни я дубравам,
Придумав множество стихов.

И ветер слушает напевы,
Шурша листвою вдалеке,
Он прикасается умело,
С прохладной нежностью к щеке.

О нём поёт любовь так мило;
И вдохновляюще  легка
Его живительная сила
И шелестящая строка.