Я за курочкой бежал

Дамила
Я за курочкой бежал,
я хотел её поймать.
Только курочка проворна.
Чтобы в лапы не попасть.
Забежала Ряба в домик,
И кудахчет: ко-ко-ко.
Не поймал меня Барбос.

-Вот нахал, какой плохой.
Не дорос до облаков.

От досады лает пёс: гав-гав.
Заходи ко мне во двор
за едой куриный нос.
Твой курятник крепость-дом.
К будке если подойдёшь:
гав-гав, гав-гав...
Проучить тебя пора....

   
.