Пехота, пехота, простая пехота...

Надежда Чувашева Войскович
Ты помнишь мой друг,
Мы с тобой воевали,
Сквозь годы с тобой мы прошли.
Нас Тезками, помнишь,
С тобой, называли,
Мы дружбу свою берегли.

Припев.
Мы шли, мы шагали,
Мы рыли окопы,
И с нами был наш пулемет.
Пехота, пехота, простая пехота,
Дорога, и снова окоп.
Пехота, пехота, простая пехота,
Дорога, и снова окоп.

Ты помнишь, от пуль
Мы собой заслоняли
Друг друга, к Победе мы шли.
Ты помнишь мы письма
Любимым писали,
Мы пели, писали стихи.

Припев.
Мы шли, мы шагали,
Мы рыли окопы,
И с нами был наш пулемет.
Пехота, пехота, простая пехота,
Дорога, и снова окоп.
Пехота, пехота, простая пехота,
Дорога, и снова окоп.

А помнишь мой друг,
Мы проклятым фашистам,
Не Отдали город Курган.
Я помню твой взгляд,
Друг Иван, синий, чистый,
Ведь ты, был совсем мальчуган.

Припев.
Мы шли, мы шагали,
Мы рыли окопы,
И с нами был наш пулемет.
Пехота, пехота, простая пехота,
Дорога, и снова окоп.
Пехота, пехота, простая пехота,
Дорога, и снова окоп.


Я помню мой друг,
Ты со мною прощался,
Не плачь... Да не плач добрый друг.
Мы дальше пошли,
Ты лежать оставался...
А смерть, это замкнутый круг...

Мы шли, мы шагали,
Мы рыли окопы,
И с нами был наш пулемет.
Погиб, Сокол наш,
Не дожил до полета,
Победа, но прерван Полет...
Погиб, Сокол наш,
Не дожил до полета,
Победа, но прерван Полет...