Давай искать же значимость в глазах

Евгения Зайцева Кириченко
Давай искать же значимость в глазах,
Для компромиссов - короб убеждений.
Молоть пуд соли быта в жерновах, 
И разговор вести без потрясений.

Не выставлять насущность на показ
И обнажать сердечные мотивы.
Чтоб не закорчил высший свет гримас,
А мы не жгли душевные картины.

Давай беречь торжественный венок -
Дитя любви и чувств высоких рвений.
Пусть обрамит житейский коверлок:
Разлады слов и вечный груз сомнений.


Живопись Willem Haenraets