Золотая коллекция писем

Алекс Шмаликович
Золотая коллекция писем,
Фотографий и нежных стихов.
Стих последний давно был написан,
Лишь прощальный ещё не готов.

Всё,что выдумано и забыто,
Всё, что было,чего не отнять,
Под бумажным надгробием скрыто
Там,где можно не верить,не ждать.

Старых рифм быстрокрылую стайку,
Вкус вина,ненапитого власть-
Всё хранила хмельная хозяйка
Госпожа ненасытная страсть.

Словно листья желтеют страницы,
К ним из юности тянется след.
Но упрашивать жизнь повториться-
Это глупость,бессонница,бред.

Золотую коллекцию счастья
Можно только перелистать
В ту осеннюю пору ненастья,
Что стихи помогала писать.