Дождь отгулял

Наталья Шабло
Дождь отгулял, налил повсюду луж,
Размазал тушь и подмочил бельишко.
Он по поступкам вряд ли еще муж -
Подросток, хулиганящий мальчишка!
Сердиться не пристало на него
И зонт винить забытый неуместно.
Сейчас не исключаю одного:
Я выгляжу смешно и интересно!
Как мне еще смеяться над собой?
Как смыть года и первые морщины?
О летний дождь, пожалуй ты - герой
И получаешь сразу ранг мужчины!
А я, забыв про спешку и дела,
Сушу под солнцем от дождя заплаты.
Вот плечиком намокшим повела,
Вот локоны расправила крылато...
Омыта беззащитностью небес,
Иду теперь с осанкою царицы
С беспечностью одной наперевес,
Посвящена и в женщины, и в птицы!