Черёмуховые холода. Песня

Ната Ивахненко
Смирилась я с зимой затяжной,
Привыкла обречённо к морозам,
Но, вдруг, пахнуло с юга весной,
И снег поплыл ручьями с откосов.
А снег, как слёзы, тоже вода:
Растает, утечёт, испарится.
И, может быть, совсем не беда
В конце зимы внезапно влюбиться.

Черёмуха цветёт к холодам,
Багровы небеса на закате.
Черёмуха цветёт к холодам,
Они вернулись к нам так не к стати.
И всё, что только тронулось в рост,
От холода того присмирело.
Губителен для счастья мороз,
Нельзя в любви быть робкой, несмелой.

Ах, Боже! Всё в душе кувырком,
Поверила я в нежности мая.
Черёмуха цветёт под окном,
Дурманный аромат источая.
Дрожа под ветром нервной листвой,
Черёмуха метёт снегопадом.
Любимый мой, ты вовсе - не мой,
Я встрече с тобой рада - не рада.

Черёмуха цветёт к холодам.
Не согревает лёгкое платье.
Черёмуха цветёт к холодам,
Нам хочется сердечных объятий.
Как жаль, что всё так быстро прошло,
Мы сохранить любовь не сумели.
Весна ещё подарит тепло,
Черёмуха в садах отметелит.