Одиночество

Илья Тимкин
Над обрывками строк,
Над сумбуром картинок,
Над мелодией ветра в пустой тишине,
Над тревогой дорог,
Над толпой магазина,
Одиночество тихо парит в вышине.
Ты его провожая,
Бредешь безучастно,
И по старой привычке жалеешь себя.
Никому не мешая,
Абсолютно несчастный,
У прохожих сочувственный требуешь взгляд.
А вокруг балаганы,
Детвора строит горку,
Кто-то громко кричит: "С Новым годом, ура!"
Это всё очень странно,
Ты впервые без ёлки,
Ты впервые был первому снегу не рад.
И тебе невдомёк,
Что прозрачным рассветом,
Переливами радуг вокруг куполов
Ищет взор твоих глаз,
И стучит в твои двери
Тот, Которому Вечное Имя - Любовь.