Шуршит под ногами осень

Анна Фадеева 6
Шуршит под ногами осень
Желтой, красной, багряной листвой,
А сквозь ветви видна лучезарная просинь
И лишь тянутся кедры зеленой канвой.
   Одинокая туча крадется,
   И тень от нее по земле плывет,
   Потом вдруг слезинками в поле прольется,
   Иссякнет, зачахнет и с ветром уйдет.
А солнце лучи посылает
На грешную землю мою.
Оно, бедолага, не знает,
Что тратит напрасно силу свою.
   Закончилось бабье лето,
   Тоскливо и холодно стало вокруг,
   А хочется снова теплого света
   И чтобы был рядом надежный друг. (2.10.11)