В гостях у майя

Сергей Белов 9
Вот Гватемала распростерла
Свою чарующую даль
И удивительным узором
Передо мной предстал Тикаль.

Здесь пирамиды прямо в джунглях
Свое величие хранят
Как синие моря в их бурях
Покой и тишину таят

Передо мной лежит лагуна
Напротив - Мирафлорес спит
И настроением Канкуна
Пропитан каждый местный вид.

В двадцати метрах плещут волны,
Слегка на берег накатив,
И, схлынув тут же, катят снова,
Играя тихо свой мотив.

Сверчки и птицы распевают
Ночные песни при луне,
Я равновесию внимаю,
Теперь оно внутри, во мне.

Прохладный легкий ветер веет,
А игуаны спят уже...
Пусть будет на душе теплее
У вас на каждом вираже!

Мы не одни, я это знаю,
Мы все играем свой мотив,
И я свой, не спеша, играю,
Над миром тихо воспарив.