Ты со мной

Илья Тимкин
На дворе по одной загораются звезды
И Луна все сильнее стучится в окно.
Я сижу в темноте, свет включать уже поздно,
Мы с тобою не виделись очень давно.

На столе фотографии, ты там смеёшься,
Я гляжу на тебя, и на сердце тепло.
Я всё жду, что ты снова к нам в город вернешься,
И не важно, что много воды утекло.

Где-то там за окном фонари расцветают,
Где-то в темном пруду ива пьет лунный свет.
Я когда иногда в поездах засыпаю,
Мне вдруг кажется, будто тебя больше нет...

И тогда непогодой зима заметает,
Старый пруд вместе с ивой под снегом молчит,
Лунный свет отключён, фонари догорают,
И унылая площадь дверями стучит.

А потом остановка, и я со слезами
По привычке ищу твой ответ между строк...

Ты со мной. Ты всегда со мной будешь, я знаю.
Мы крыло о крыло полетим на восток.