Я не думала

Анна Фадеева 6
Я не думала никогда,
Что жизнь так быстро промчится.
Но пролетели года
Быстрее, чем крыльями машет птица.

Кажется, что еще только вчера
На первое бежал ты свидание,
И экзамен сдавал на ура,
И никогда не бывал обделен ты вниманием.

Первый шаг сделал первенец твой –
Ты годился, от счастья светился,
А теперь уже внук шагает с тобой,
Да и он давно уже с детством простился.

Вот за окнами ветер лопочет:
Он на крыльях весну несет,
Не успел оглянуться, а уж осень хохочет,
А потом зима снегом вдруг заметет.

Каждый день теперь так мелькает,
Будто кадры в кино летят –
Все старики хорошо это знают,
Потому на скамейке сидят, вздыхают
И о молодости говорят.