Птица Победы

Юрий Скоробогатов
Бинтам берёзовой рощи
Целебная ягода снится:
К раненым на ощупь
Птица упорно мчится.

У птицы стальные крылья,
Сердце стучит мотором,
Найдёт партизан она или
Полёт оборвётся горем?

Снизу гремят зенитки,
Сверху "мессеры" рыщут:
Не будет второй попытки,
Как жизни у нас нет лишней...

Сквозь ночь упрямая птица
Летит, задевая ветки,
Даст Бог, ничего не случится -
Карта точна разведки!

Всё ближе и ближе Победа,
Заслуженная по вере:
Как много весною света,
Как безвозвратны потери!

(6.05.17)