Ночь. Темно...

Анна Фадеева 6
Ночь. Темно. И дождь шумит.
Бабка с дедом все не спит.
Бабка охает, кряхтит:
Вся спина ее болит.
 - Ох! А были времена,
Не болела ведь спина.
Дед в ответ: - Да помолчи,
Тихо полежи в ночи,
Дай спокойно мне поспать,
Чтобы утром бодрым встать!
   Но не может бабка спать,
   Собирается вставать:
   - Я работать лучше буду,
   Может, и случится чудо,
   Боль отступит и уйдет
   И здоровье вновь придет.
Прялка крутится, скрипит,
Нитку бабка все сучит.
Вот и утро наступило,
Ну а боль не отступила.
Нет здоровья, нет и нет,
Потому что ей сто лет.