тень луны

Глеб Фоминов
(…навек связался с лишенной чувств странницей…)
                Ли Бо

казалось бы я вычерпал себя
ведёрком из колодезей промзоны
вытаскивая луны сам утонет
подъёмный кран в мазуте ноября
уже почти не видимый но острый
неторопливо погружает рострум
в густую кровь с оттенком янтаря
уткнулась лодка рваной дыркой в днище
вгрызаясь в опустевшее жилище
придонных рыб чешуйчатую грязь
сгребая полусложенной ладонью
ищу в доисторическом затоне
луны ли блики чёрных знаков вязь
             
             
2016