Утро

Анна Фадеева 6
Солнце осветило сопки и поля,
Нежно улыбнулось, нам лучи даря.
От тепла проснулись все цветы в лесу,
От росы встряхнулись – красоту несут.
Развернула крылышки бабочка-краса,
Мимо пролетела строгая оса.
По тропе крадется тихо, не спеша,
Полосатый хищник, добычу сторожа.
Там лиса ступает, здесь медведь бредет,
И олень сквозь чащу свои рога несет.
Снова день в разгаре. Все кругом живет.
И в родном Приморье дышит и поет.