Черёмуховые дожди...

Владимир Марфин
    
Черёмуховые дожди –
их время непреложно.
И всё на свете впереди,
и всё теперь возможно.

Пусть морось сыплется в лицо,
пусть холодно, но это       
каприз весны, в конце концов,
на переходе к лету.
               
Вот-вот ударят соловьи,
будя леса и воды.
И сердце дрогнет от любви,
как в молодые годы,
               
когда и чувства – через край,
и песня – в рост с судьбою,       
когда черёмуховый май
нас обручил с тобою.