Прошу уменья проще жить

Илья Тимкин
Прошу уменья проще жить -
Жена, ромашковое море,
Земля, успевшая остыть...
Босые, мы бредём по полю.

Превозношенья в сердце нет,
Одна любовь сияет в душах,
А над землёй закатный свет,
И птицы - век не переслушать.

Идём, молчим, но Слово - в нас,
Язык притих, глаголет сердце,
Весёлый блеск счастливых глаз -
Мне на тебя не насмотреться.

Сжимаю тёплую ладонь,
В ней пульсом бьётся наш ребёнок,
А в небе скачет красный конь,
С ним - неуклюжий жеребёнок.

Прошу уменья проще жить -
Жена, ромашковое море,
Земля, успевшая остыть...
Босые, мы бредём по полю.