Этот праздник очень давний

Анна Фадеева 6
Этот праздник очень давний,
Но красивый он и славный,
Празднуют его не днем,
Много сказов есть о нем.
Ночью юноши выходят
За село костер разжечь,
Девушки, принарядившись,
Могут за собой увлечь.
Все нарядные сегодня,
И одеты очень модно:
Платья новые, с базара,
В косе ленты, платков пара,
А на голове венки,
В них различные цветки:
Мята, рута, барвинок,
Колокольчик, василек.
Станут девушки в кружок
На зеленый на лужок,
Через костер перелетают,
Сарафаны лишь мелькают.
Потом станет в хоровод
Православный весь народ.
А реки серебром блестят,
И ветки дуба говорят,
Что будет счастлив только тот,
Сорвет траву кто перелет.
Такая дивная бывала
Ночь на Ивана на Купала