Бессмертному полку

Галина Сорокина Аридова
Живые с мёртвыми в одном строю...
Написано так было кем-то свыше...
И я сейчас ушедшим песнь пою
И верю, что они меня услышат.
В боях отведав тот кровавый ад,
Они отдали жизни без сомненья.
Пусть не вернуться им уже назад
И выросло другое поколенье.
Но память красной нитью сквозь года...
И плачет ветеран у обелиска,
Друзей своих оставив навсегда...
Мы в  пояс ему кланяемся низко.
Из тех времён, где сорок пятый год,
Когда была объявлена победа,
Бессмертный полк уверенно идёт
Плечом  к  плечу - и правнуки и деды.