Наша зима

Илья Тимкин
Серые рельсы на белом снегу,
Чёрные птицы в небе молочном.
Я, как всегда, добежать не могу,
Но добегу, это уж точно.

Ты ещё спишь, ты поздно легла,
Спишь и не знаешь, что там за окном.
А за окном заметает зима.
Наша зима обнимает твой дом.

А я всё бегу, и ноги скользят,
Вот уже снег зажигают в домах.
В каждой снежинке я вижу твой взгляд,
В каждом окошке руки твоей взмах...

Кольца на пальцах, теперь мы семья,
Пусть остальные ломают умы:
Я – это ты, и ты – это я,
Нас больше нет, есть только “мы”.

__

И, если ветер засвищет сильней,
Если пурга, разозлясь, свалит с ног,
Он, безусловно, останется с ней,
На два
     нельзя
          разделить
                одно!