Моя любовь

Илья Тимкин
Моя любовь - ребёнок без мамы, хромой и несчастный,
Плачущий и прижимающийся к папе,
Озирается по сторонам и протягивает руки
К тебе, а тебя нет.

Моя любовь - зелёный росток, пробивший асфальт,
Разломавший грязные своды клетки своей,
Вырвавшийся наружу, стремившийся к небу -
И затоптанный сразу, истерзанный и
Засыхающий.

Моя любовь - тесто вздымающееся,
Поднимающее крышку кастрюли, пыхтящее,
Просящееся на руки, как тот же ребёнок,
Но забытое в тёмном углу,
Прокисшее.

Моя любовь - птица без крыл,
Трепетная и трепещущая, жаждущая неба
И остающаяся на земле - под куполом облаков:
Таких красивых облаков,
Недоступных.

Моя любовь - сердце в твоей руке,
Оно бьётся и кровью сочится,
О чём-то молча кричит и молится,
Греется в твоей руке, но сверху - снег
А ты смотришь куда-то мимо,
И не прячешь сердце
За пазуху.